로고

전화걸기 토글 검색 토글 상단로그인 토글 네비게이션
이미지명
Home 커뮤니티 공지사항

공지사항

게시글 검색
<<매진>> <예방접종 주의사항> (네이버 아이디 필요)
복지의원 조회수:16620 122.45.82.47

예약이 매진되었습니다.

<<필독>> 독감관련 공지사항

안녕하세요. 국민건강지키미 복지의원입니다.

코로나19로 인하여 좁은 공간에 다수 인원이 모이지 않기를 질병관리본부, 복지부, 보건소에서 공문을 통하여 권하고 있습니다.

따라서 복지의원에서는 독감예방접종을 평일 50명 (오전 30명, 오후 20명), 토요일 (오전 40명, 오후 10명)에 한하여 인터넷예약을 통하여 지원해 드리고자 합니다. (전화접수, 방문접수 불가능) 

평일 예방 접종 시간

오전 : 09시 ~ 12시

오후 : 14시 ~ 17시

토요일 예방 접종 시간

오전 : 09시 ~ 11시 30분

오후 : 13시 ~ 14시

행사기간 : 20년 9월 21일 ~ 20년 10월 31일

예약기간 : 20년 9월 14일 월요일 9시부터 ~ 마감까지

1. 예방접종 방문객은 주차가 불가 하오니 대중교통을 이용해주세요.

2. 본인 이외에 양도 불가, 중복 예약 불가합니다.

3. 예약변경은 반드시 취소 후, 다른 날짜에 다시 신청(인터넷만 가능)

4. 부득이한 사정으로 예약날짜 및 예약시간에 못 오시면 자동취소됩니다. 반드시 오실 수 있는 날짜 재차 확인 후 예약바랍니다.

5. 코로나19확산, 백신수급문제가 생기면 접종 자체가 불가능 할 수 있습니다.

6. 복지의원에서는 생후 6개월 ~ 만 18세 독감접종을 하지 않습니다. 가까운 소아과를 이용해주세요. (무료접종대상)

*첨부파일에 예방접종 문진표.pdf를 작성해오시면 대기시간을 단축시킬 수 있습니다. 코로나 예방을 위해 가급적 미리 작성하셔서 가져와주시기를 부탁드리겠습니다.

*복지의원은 네이버 예약 서비스를 이용하고 있습니다. 네이버 아이디 및 로그인이 필요하니 참고해주세요.

* 독감 예방접종만 예약하시면 됩니다. 대상포진이나 폐렴은 예약 없이 접종가능합니다. 

예) 독감 + 대상포진 을 맞으시는 경우 -> 독감예방접종 예약, 대상포진 예약 필요 없음

예) 무료독감 + 대상포진을 맞으시는 경우 -> 예약 필요 없음

*부득이하게 문의사항이 있을 시 010-6707-9000로 문자바랍니다.

*병원 전화는 독감예방접종 상담 불가능합니다.

*댓글로는 예약이 불가능합니다. 온라인 예약을 이용해주세요.

*가격표*

독감 (4가, SK 스카이셀) : 25,000원

폐렴구균 (프리베나13) : 70,000원

대상포진 (스카이) : 100,000원

독감 + 대상포진 : 120,000원

무료독감 + 대상포진 : 90,000원

댓글[45]

열기 닫기

상단으로 바로가기